嘉兴市救助管理站 是嘉兴市民政局直属纯公益型事业单位,成立于2003年8月1日,位于南湖区大桥镇十八里西街661号,建筑面积为2506平方米,总床位120张。2006年12月,“嘉兴市流浪未成人救助保护中心”成立,实行一套班子,二块牌子的管理模式。2014年12月,增挂嘉兴市家庭暴力庇护所牌子。站内现有工作人员13名,其中核定编制人员6人。



嘉兴市救助管理站(流浪未成年人救助保护中心)的主要职能是:认真贯彻落实国务院《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》、《社会救助暂行办法》和民政部《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理实施细则》等规定,对在嘉兴市区范围内生活无着并同时具备四个条件的流浪乞讨人员(即自身无力解决食宿;无亲友投靠;不享受城市最低生活保障或者农村五保供养;正在城市流浪乞讨度日的人员)依法实施救助管理;对城市流浪未成年人实施保护性救助。

 
 
嘉兴市救助管理站线路引导图
工作人员职业规范

一、 牢记“以人为本,为民解困”的民政工作宗旨,立足本职,爱岗敬业,刻苦钻研业务知识,提高工作质量和效率。

二、坚持原则,按政策制度办事,克己奉公,自觉抵制各种不正之风。

三、严格遵守职业道德,坚持管理规范化,服务文明化,以有关救助管理政策为工作依据,做好本职,传递党和政府对流浪乞讨人员的关爱。

四、遵纪守法,遵守站纪站规,团结同志。

五、救助管理工作人员守则。

1、热爱本职,忠于职守,全心全意为人民服务。
2、坚持原则,规范管理,热情救助,文明服务。
3、不准拘禁或者变相拘禁受助人员。
4、不准打骂、体罚、虐待受助人员或唆使他人打骂、体罚、虐待受助人员。
5、不准敲诈、勒索、侵吞受助人员财物。
6、不准克扣受助人员生活供应品。
7、不准扣押受助人员证件、申诉、控告材料。
8、不准任用受助人员担任管理工作。
9、不准使用受助人员为工作人员干私活。
10、不准调戏妇女。

求助热线:0573-83010377/83839060
地址:嘉兴市南湖区大桥镇十八里西街661号