双拥工作
   
 
双拥工作
首页 > 政策法规 > 双拥工作
关于印发现役军人、残疾军人交通优待的通知
点击:9832     发布时间:2017年8月25日  信息来源:嘉兴市民政局
【发文单位】 嘉兴市双拥领导小组办公室   嘉 兴
【是否有效】 全文有效


市级有关单位:

       根据《军人抚恤优待条例》、《浙江省拥军优属若干规定》和嘉委办发[200535号文件精神,为进一步做好新形势下拥军优属工作。经研究,从200581日起,对现役军人、残疾军人在交通方面给予优待。现就有关具体事项通知如下:

一、享受对象为现役军人以及退出现役的残疾军人。

二、现役军人、退出现役的残疾军人凭《中国人民解放军士兵证》、《中国人民解放军军官证》、《中国人民解放军文职干部证》、中国人民解放军学员证件和《中华人民共和国残疾军人证》等能证明现役军人和残疾军人身份的合法有效证件,免费乘坐城市公共汽车(含空调车)。市区到各乡镇公共汽车除外。

三、现役军人、退出现役的残疾军人乘车应注意安全,自觉遵守乘车规定,主动出示有效证件。对退出现役的残疾军人年龄大、行动不便乘车时,应由家属或子女陪同,陪同人员乘车费用自理。

四、服现役以及退出现役的残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》乘座国内运行的火车、轮船、长途公共汽车以及民航班机,享受减收正常票价50%的优待。

五、现役军人、退出现役的残疾军人凭士兵证、军()官证、中国人民解放军学员证、《中华人民共和国残疾军人证》等有效证件,优先购票乘座国内运行的火车、轮船、长途公共汽车以及民航班机。

六、现役军人、退出现役的残疾军人要文明乘车,应当主动出示有效证件,并不得使用非本人或者有效期已满的证件,《中国人民解放军车辆驾驶证》不属于“有效证件”的范围。

 

 

嘉兴市双拥领导小组办公室

           

二○○五年八月一日

 


关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 隐私申明 | 网站管理 | 电子地图
 
  2007-2015 版权所有:嘉兴市民政局
  技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备14044296号-1
网站标识码:3304000001
  电话:0573-82088206 传真:0573-83958983