工作动态
   
 
工作动态
首页 > 民政动态 > 工作动态
“万户困难家庭爱心年夜饭”开始啦!
点击:0     发布时间:2019年1月25日  信息来源:慈善总会
    1月22日中午,“万户困难家庭爱心年夜饭”活动正式开始。市民政局、市慈善总会联合市餐饮行业协会、浙江省五芳斋实业股份有限公司在金悦大酒店设立主会场,南湖区、秀洲区、经开区分别在晶晖酒店和鲜婆婆2号店设立分会场。主、分会场共设席26桌,为困难群众举办年夜饭。市民政局副局长郑新娣、南湖区民政局局长张洁、市餐饮行业协会会长盛富林、五芳斋党委书记赵建平等在主会场陪同困难群众吃年夜饭,并为他们送上年夜饭礼盒。
    请困难群众吃年夜饭活动,在我市已实施15个年头,由慈善机构、爱心企业和爱心人士自发组织。今年为了让困难群众过一个快乐、祥和、温暖的春节,市民政局、市慈善总会整合社会爱心资源,联合县(市、区)民政局、慈善总会开展“万户困难家庭爱心年夜饭”活动,参与对象为全市范围内的持证低保家庭。市本级爱心年夜饭活动主要以三种形式实施:“五保、三无”人员席设在机构内;低保单人户代表安排在主、分会场就餐;低保家庭户(2人及以上)及其他单人户在家中过春节。每户低保家庭可以领到由市慈善总会筹备的慈善年夜饭礼盒1份。在1月22日至1月31日期间,凭提货券到所在镇、街道的五芳斋指定门店领取礼盒。县(市)的年夜饭活动,由各地自行组织。经过前期的统计摸排工作,全市共11400余户困难家庭参与其中,总计金额780余万元,其中市本级共有2606户低保家庭参与该活动。
    另外,多多益善慈善联盟平台的开通,也为我们年夜饭活动的开展提供新的途径。以往嘉兴各界爱心企业、爱心人士也会自发举办年夜饭,但都是零星散落在各地。现在我们将这些爱心凝聚起来,能更加精准地惠及全市各地的困难群众。这次爱心年夜饭活动也是多多益善慈善联盟平台成立后首个线下活动。明年开始,我们将把慈善年夜饭以线上认领的形式推出,由各个属地的企业或个人进行认领,就在当地举办年夜饭活动,为他们送去社会的关爱和温暖。(嘉兴市慈善总会)
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 隐私申明 | 网站管理 | 电子地图
 
  2007-2015 版权所有:嘉兴市民政局
  技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备14044296号-1
网站标识码:3304000001
  电话:0573-82088206 传真:0573-83958983