地名服务
   
 
地名服务
首页 > 便民服务 > 地名服务
民政部档案资料馆来嘉兴拍摄《红船精神 地名传承》视频片
点击:2516     发布时间:2017年7月6日  信息来源:嘉兴市民政局

5月17日—20日,民政部档案资料馆来嘉兴拍摄《红船精神地名传承》专题视频片,挖掘嘉兴地名文化,传承弘扬红色地名文化。

嘉兴是国家历史文化名城、中国共产党第一次全国代表大会召开地之一、中国共产党诞生地,历史文化底蕴深厚。南湖是嘉兴的名片,凝聚、传承了开天辟地、敢为人先的“红船精神”,是重要的红色地名文化遗产。七一广场、南湖名胜风景区、烟雨路、南湖大道、南湖大桥等一系列的地名是嘉兴传承红色地名文化的印证。

民政部档案资料馆摄制组一行,以纪实的表现手法,从嘉兴市保护好、命名好、研究好、传播好红色地名的四个方面,追寻革命先烈的历史轨迹,先后拍摄了南湖革命纪念馆、南湖烟雨楼、王会悟纪念馆、南湖大道、长水路、由拳路、子城、士伯路、百里路等,采访了市民政局领导、地名专家、地名办负责人、地名办工作人员等,记录、见证了嘉兴市挖掘、保护地名文化,尤其是传承、传播红色地名文化方面的做法及留存的重要的文化遗产。

 

                         嘉兴市地名办

                           2017年5月21日

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 隐私申明 | 网站管理 | 电子地图
 
  2007-2015 版权所有:嘉兴市民政局
  技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备14044296号-1
网站标识码:3304000001
  电话:0573-82088206 传真:0573-83958983